Solltest du deinen Transponder verlieren oder er wird gestohlen, kannst du ihn im Handumdrehen deaktivieren. Wie das genau geht, verraten wir hier.

1. Wähle den verlorenen NFC Transponder
unter dem Menüpunkt NFC Transponder

2. Auf Mehr drücken und Löschvorgang bestätigen

3. Klicke auf das Feld NFC Transponder nicht verfügbar
✔ Bestätige den Löschvorgang und entziehe die Berechtigungen

NFC Transponder ist nun auf der Blacklist
Die Änderung wird erst bei einem der nächsten Sperrvorgänge mit einem berechtigten Smartphone oder NFC Transponder aktiv, oder wenn du das Schloss synchronisierst (unter Menüpunkt Schloss warten) Kleine Notiz: Dafür musst du dich in der Nähe des Schlosses befinden.