Vorab schon einmal: Wir haben noch nie von einer Situation gehört, in dem das Tapkey Smart Lock von einer Sekunde auf die andere nicht mehr funktioniert hat. Genau aus diesem Grund hat der Zylinder ein dreistufiges Batteriewarnsystem. Außerdem kannst du die Batterie von außen wechseln und kannst dich so gesehen nicht wirklich aussperren.

Aus Sicherheitsgründen gibt es keine integrierte Notöffnungsfunktion. Ist das Smart Lock beschädigt, etwa durch Vandalismus, bleiben dieselben Möglichkeiten wie bei einem defekten, rein mechanischen Schließzylinder.