Transponder sperren und entsperren

Mit der Funktion Sperren kannst du verhindern, dass ein Transponder zum Öffnen von Schlössern verwendet wird.

Damit der Transponder keinen Zugriff mehr hat, muss er synchronisiert werden. Alternativ kannst du die betroffenen Schlösser synchronisieren. Weitere Informationen dazu findest du im Help-Center-Artikel zu den Widerrufsmodellen.

So sperrst du einen Transponder

  • Öffne die Detailseite des Transponders.
  • Tippe auf das Menü (⋯) oben rechts.
  • Wähle Transponder sperren.
  • Wähle Jetzt synchronisieren, wenn eine direkte Synchronisierung möglich ist. Andernfalls kannst du Später synchronisieren auswählen.

Hinweis: Wenn eine sofortige Synchronisierung des Transponders nicht möglich ist und der Zugriff zeitnah gesperrt werden soll, synchronisiere alle betroffenen Schlösser. Dadurch wird der Transponder an diesen Schlössern gesperrt.


Gesperrte Transponder verwalten

  • Auch wenn ein Transponder gesperrt ist, kannst du ihn weiterhin Personen zuweisen und seine Berechtigungen ändern.
  • Wenn der gesperrte Transponder synchronisiert wird, werden die geänderten Berechtigungen jedoch nicht auf den Transponder übertragen.

Transponder entsperren

Sobald ein Transponder entsperrt wird, können die Schlüssel wieder auf den Transponder übertragen werden.

Hinweis für DOM-Tag und Fremdtransponder:
Damit ein Transponder entsperrt werden kann, müssen sowohl die Schlösser als auch alle NFC-Transponder mit der Sperrliste synchronisiert sein. Nur so wird verhindert, dass der Transponder automatisch in den eingeschränkten Zugangsmodus wechselt. 


War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren